меню

EMILIO PUCCI новая коллекция очков осень-зима 2018. История бренда

опубликовано

Маркиз Эмилио Пуччи де Барсенто родился в 1914 году во Флоренции. Он стал первым за всю тысячелетнюю историю семьи, кто предпочел работу праздному времяпрепровождению. Чтобы избежать проблем с родственниками, все свои работы он подписывал просто - «Emilio».

Дом Моды Эмилио Пуччи называют подлинным сокровищем итальянской моды. Изделия Дома безошибочно узнаваемы и любимы всеми, кто знает толк в подлинной роскоши.

Эмилио Пуччи де Барсенто1947 год - все началось с фотографии для Harper’s Bazaаr, где Эмилио выступил в роли фотомодели, рекламируя спортивный лыжный костюм собственного дизайна (с 1934 года Пуччи являлся членом олимпийской сборной по лыжному спорту).

1948 год – Эмилио открывает бутик в городке на острове Капри и создает короткие брюки под таким же названием. Брюки производят фурор в мире моды.

1950-е годы – завоевывает репутацию дизайнера спортивной и повседневной одежды. Особый успех приходит в послевоенное время. Яркие цвета, тонкие практичные ткани и сексуальность кроя пришлись как нельзя кстати. Пуччи начинает заниматься разработкой текстиля: шелковое джерси, бархат, фланель, синтетика. Его калейдоскопические набивки напоминают сицилийские мозаики. Впервые, во избежание подделок, на лицевой стороне изделия ставится подпись «Emilio», и Пуччи начинают называть «принц принтов» («принц набивных рисунков»).

1951 год – первый показ мод во Флоренции. Софи Лорен, Рита Хейуорт, Элизабет Тейлор, Роуз Кеннеди, Палома Пикассо покупали его брюки разных цветов десятками и носили с простыми мужскими рубашками.

1959 год – создание коллекции белья. В этом же году Пуччи знакомится со своей будущей женой – римской баронессой Кристиной Наннини, о которой он впоследствии говорил: «я женат на женщине с картины Боттичелли».

1960-е годы – «пуччимания» достигла своего зенита, но Пуччи пошел еще дальше: он разработал логотип NASA (Американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства) и создал костюмы для команды «Apollo 15», которая отправилась в космическую миссию на Луну.

1989 год – новые рисунки тканей Эмилио Пуччи приносят очередной ошеломляющий успех. В рекламной кампании участвуют Мадонна, Палома Пикассо и другие знаменитости. К сожалению, в этот год, во время карнавального шествия, одетый в средневековые доспехи, Эмилио Пуччи упал с лошади, после чего у него отказали ноги.

1990 год - Эмилио Пуччи отстраняется от активной работы в Доме Моды, место коммерческого директора занимает его дочь Лаудомия Пуччи.

1992 год - Эмилио Пуччи умирает в возрасте 78 лет.

2000 год – Лаудомия Пуччи заключает контракт с мировым модным гигантом LVMH, который покупает 67% акций Модного Дома.

2003 год – очередной всплеск интереса к марке благодаря новому директору Кристиану Лакруа. После показа новой коллекции, которая явилась плодотворным союзом двух культовых имен, стало ясно, что это второй пример возрождения умирающей марки в истории моды; первый – это сотрудничество Карла Лагерфельда и Дома Chanel.

2005 год - новым креативным директором Дома Моды Emilio Pucci становится Мэттью Уильямсон. Стиль Уильямсона – женственность и яркость расцветок, что очень соответствует духу Пуччи.

2007 год – Дом Моды Pucci празднует свою 60-ю годовщину. В честь юбилея создан новый вариант рисунка Vivara и заключен договор с компанией MARCHON Eyewear на создание и производство коллекции солнцезащитных очков и оптических оправ под маркой Emilio Pucci.

2008 год – оптическая продукция под маркой Pucci приходит на российский рынок. Креативным директором дома Pucci становится дизайнер Петер Дандас.

2011 год - Лаудомия Пуччи и по сей день остается Директором по имиджу марки Emilio Pucci. В настоящее время продукция марки продается в более чем 50 монобрендовых магазинах по всему миру.

Производимые под маркой Emilio Pucci товары: галстуки, дорожные сумки, дамские сумочки, готовое платье, головные уборы, очки, перчатки, обувь, купальники, украшения, мебель, парфюмерия.

 

 

Коллекции солнцезащитных очков и оптических оправ Emilio Pucci


Коллекции выпускаются только для женской аудитории. Дизайн очков округлых, истинно женственных форм отражает ценности бренда с помощью применения в отделке принтов и эксклюзивных деталей.

Философия коллекций – калейдоскопическое и изысканное смешение средиземноморских цветов, инновации, роскошь в каждой детали, женственность и гламур. Женщина Emilio Pucci – динамична, ей столько лет, на сколько она себя чувствует, жизнь, которой она живет, наполнена прекрасными вещами, она посещает только самые шикарные места и проводит время только с самыми интересными людьми, она культурна и утонченна, общительна и кокетлива. Она – настоящий «джет-сеттер».