меню

Как очки меняют Вашу жизнь?

опубликовано

Создание имиджа 

Ни для кого не секрет, что очки полностью меняют образ. Оправа может сделать его как более серьезным и интеллигентным, так и эпатажным — всё зависит от желаемого эффекта. Кстати, психологи доказали, что люди в очках вызывают больше доверия, так что открытое отношение окружающих обеспечено. Новый облик толкает на поиск своего стиля и нередко влечет за собой смену прически, гардероба, макияжа. Так что для тех, кто хочет радикальных перемен, лучшей отправной точки и не придумать. Например, линзы Transitions Style Colors четырех оттенков (изумруд, сапфир, янтарь, аметист) не только защитят зрение, но и подчеркнут стиль. Правильно подобранные очки сделают акцент на глазах, ловко спрячут припухлости и темные круги, сделают взгляд более выразительным. 

 

Обеспечение ориентации в пространстве

Многие люди, страдающие близорукостью, не могут разглядеть номер дома, название остановки или местный ориентир. На улице они проходят мимо друзей, не узнавая их, в магазине просят продавца огласить цены на продукты, а на дороге могут пытаться остановить инкассаторскую машину вместо маршрутного такси... Не говоря уже о школьниках и студентах, которые подчас не могут разглядеть написанное на доске и вынуждены переспрашивать или списывать неразборчивые записи товарищей. Четкое зрение исключает из жизни все эти трудности. 

 

Предоставление возможности увидеть мир во всей красе

Только с четким зрением мы можем как следует разглядеть и оценить всё, что нас окружает. Как известно, 80% информации человек получает через глаза, и лишать себя ее просто преступно. В подходящих очках огни города становятся ярче, самолеты и птицы в небе – заметнее, а люди (как правило) – красивее и интереснее. Да и вся картина мира вокруг преображается и играет новыми красками. При правильной коррекции зрения вы начинаете замечать вещи, мимо которых прошли бы еще вчера. 

 

Обеспечение защиты от вредного излучения и снижение утомляемости

Очки с качественными линзами не только помогают при дефектах зрения, но и снимают синдром зрительной усталости. Особенно это важно тем, кто много времени проводит за компьютером и смартфоном. Например, линзы для очков Crizal Prevencia снабжены специальным покрытием, которое блокирует вредное сине-фиолетовое излучение экранов, пропуская при этом свет полезного сине-голубого спектра. Это препятствует дальнейшему ухудшению зрения и попутно снимает напряжение. Кроме того, в очках, безусловно, проще разглядеть мелкий текст на мониторе. Другая категория людей, которые часто страдают синдромом зрительной усталости, – автолюбители. За рулем справиться с резью в глазах помогут линзы Crizal Drive. Их мультипокрытие или многофункциональное покрытие спасет от слепящего света фар встречных автомобилей и от бликов, а также сделает ночное вождение более комфортным. 

 

Формирование уверенности в себе

Это сумма всех предыдущих пунктов, которая автоматически повышает качество жизни. Поработав над имиджем, легко ориентируясь в окружающем мире и видя его красоту, меньше утомляясь во время работы и повседневных дел, мы становимся немного счастливее. А хорошее настроение и улыбка – залог уверенности в себе. Она ведет к новым свершениям, а победы приводят обратно к состоянию счастья. Получается своего рода круговорот радости в природе.