меню

Линзы Avizor - самые популярные линзы среди конкурентов

опубликовано

История компании Avizor International берет начало в 1970-е годы, когда она была подразделением одного крупного фармацевтического производителя. В 1981 году Avizor выделилась в независимую структуру со своими собственными производственными мощностями, и сегодня компания является крупным производителем средств для ухода за контактными линзами: многофункциональных растворов, одноступенчатых систем очистки, энзимных таблеток и увлажняющих/смазывающих глазных капель.
Своим ключом к успеху Avizor считает вложения в научные исследования и разработки, на которые она ежегодно выделяет значительную часть своего бюджета. Благодаря этим исследованиям компания, например, одной из первых стала использовать микробиологические ферменты в средствах для ухода за линзами.

В начале 1990-х годов компания решила активно экспортировать свою продукцию за рубеж, и уже в 1999 году объемы экспорта составили до 75 % всего ее оборота. Продукция Avizor поставляется главным образом в страны Европейского союза.

В 1991 году компания разработала формулу одноступенчатой пероксидной системы и ферментативный очиститель в виде шипучих таблеток, которые отличаются низкой токсичностью. В 2000 году Avizor представила новый универсальный раствор для ухода за мягкими контактными линзами, включающий в себя систему глубокой очистки (удаление белковых отложений) и не требующий механической очистки линз.

Одним из основных достижений компании является пероксидная система Ever Clean с революционной формулой Self Action. Уникальность этого продукта заключается в том, что реакция нейтрализации перекиси водорода продолжается всего 2 часа, за которые с поверхности любой контактной линзы удаляются все микроорганизмы, а также протеины и липиды.