меню

История Balenciaga - история упорства и изысканного вкуса

опубликовано

На первом этапе появляется небольшое ателье , которое уже в 1920 году имело название Модный Дом Balenciaga. Сначала Кристобаль приближал стиль Парижа к тенденциям местной моды. И похожие парижские модели находили отзыв в сердцах испанского населения. Так, постепенно были открыты фирменные магазины в Мадриде и Барселоне.

Даже военное время не помешали успеху и работе Кристобаля. Он все также работал в бешеном ритме в Париже, и более того, возродил закрытое дело на родине в Испании.

Упорство в работе кутюрье на протяжении всех военных лет помогло в 1945 году "взорвать" мир моды и полностью изменить женский силуэт: талия стала узкой, а плечи широкими. Умея находить гармонию между одеждой и телом, Balenciaga выпускает коллекция. Дальше продолжаются смелые эксперименты в одежде, появляются платье-мешок, пальто с огромным воротником, платье-туника, стиль Baby Doll. Недостатки фигуры скрываются, достоинства преподносятся в выгодном свете. Кристобаль был одним из немногих дизайнеров, который сам мог сшить платье, начиная от эскиза, заканчивая собственноручной отделкой. 

В 1958 году Кристобаль получает орден Почетного легиона. Он занимался, в основном, выпуском одежды, но и этого ему было мало. Так же выпущены были коллекции обуви, сумок, ремней, ювелирных изделий, солнцезащитных очков  и многие другие аксессуары.

Бренд Balenciaga также узнаваем и по моделям солнцезащитных очков категории «премиум» или «люкс». Очки от Balenciaga полностью отвечают концепции бренда – роскошны, эпатажны, изящны и симметричны. Модная коллекция очков – это роскошный барокко, вечная классика, стильный модерн и стремящийся в верх ампир.

Очки Balenciaga можно подобрать к любому стилю, ведь концепция сочетает в себе роскошь и изящество, эпатаж и симметрию, соблюдаются законы архитектуры. Все можно найти в коллекциях: от простой классики до модерна и барокко.

Солнцезащитные очки бренда Balenciaga говорят о владельце как о человеке принадлежащим к весьма состоятельным людям и несомненным ценителям прекрасного.  Очки Balenciaga имеют огромный успех у звезд западной эстрады, по крайней мере в них были замечены Виктория Бекхем, Сиена Миллер.

Многие предпочитают очки с линией, изящно изогнутой и мягко сглаженными углами. В оправах используются модные оттенки серебряного, сигарного и золотого цвета. Высокое качество позволяет очкам Balenciaga считаться классом "люкс" и категорией «премиум».