меню

Oliver Peoples как отдельный остров моды в мире оптики

опубликовано

Бренд Oliver Peoples имеет весьма оригинальную историю возникновения, впрочем, как и сами изделия марки. Ее название связано с именем известного коллекционера очков, уникальные ретро-экземпляры которых (датированные 20-30-ми годами) случайным образом попали к талантливому дизайнеру из Лос-Анжелеса Лари Лейту. Он сразу же по достоинству оценил удивительные образцы оптики с полувековой историей, покрытые золотом, украшены восхитительными узорами. В сопроводительных документах значилась подпись их бывшего владельца — Oliver Peoples. Именно этим именем и была названа новообразовавшаяся марка эксклюзивной оптики. 

 

Первый фирменный магазин бренда Лари Лейт открыл в 1986 году в Голливуде. Особую популярность имели модели в ретро стиле. Лейту удалось ввести моду на пластиковые оправы. Благодаря стараниям дизайнера, на пике славы оказались безоправные очки. Характерной чертой изделий марки Oliver Peoples является отсутствие каких-либо опознавательных знаков на внешней стороне заушников, как оформляют свои лейблы другие марки. Это говорит об уверенности дизайнеров в уникальности своих творений. Действительно, очки этого бренда легко узнаваемы и любимы многими.

Неповторимую изысканность оправ Oliver Peoples заметно не вооруженным взглядом. В них отобразились элегантность и утонченные манеры. Отменное качество отвечает самым высоким требованиям современности. Дизайнерские предпочтения этой марки падают на винтажный или классический стиль, четкие линии, выдержанную цветовую гамму. Строгая геометрия в формах оправ говорит о серьезных намерениях их владельца. Это успешная, уверенная в себе особа, обладающая харизмой и сильным характером. Единственное, что хотелось бы добавить в этот безупречный образ — искру вдохновения, смело струящуюся из-под линз очков Oliver Peoples. Этот аксессуар — залог удачи и звездных побед. 

Производством очков этого бренда занимаются лучшие мастера Японии и Италии. Изделия изготавливаются вручную, что позволяет уверенно гарантировать их высокое качество. 
Не смотря на выбранное классическое направление стиля марки, порой сдержанный характер оправ уступает настоящей роскоши. Богатство шикарного дизайна демонстрируют оптические изделия с золотыми вставками, инкрустированные драгоценными камнями. Подобное пышное оформление присуще коллекции Diamond Harlot, адресованной ценителям ювелирного искусства.

Универсальные оправы Oliver Peoples моментально и навсегда завоевали сердца мировых знаменитостей. Их практичность и оригинальный дизайн не могли не обратить на себя внимание знаменитых модников. Аксессуары бренда — первые любимчики Тома Круза, Джонни Деппа, Роберта Дауни-младшего и многих других.
Огромную популярность принесли марке голливудские актеры, снявшиеся в известных фильмах в оптических изделиях Oliver Peoples. Это креативные очки Тони Старка из «Железного человека», элегантные оправы героини Анжелины Джоли из фильма «Особо опасен», культовые красные линзы Тайлера Дердена в «Бойцовском клубе». 

Mодные оправы очков для зрения или солнцезащитные очки — любая модель выглядит стильно и гармонично практически на всех формах лица. Благодаря такой универсальности и максимально комфортной эксплуатации, аксессуары Oliver Peoples честно заслужили любовь и доверие множества поклонников во всем мире.