меню

История покорения индустрии моды от Diesel

опубликовано

Знаменитая итальянская марка Diesel вот уже больше 30 лет считается одним из крупнейших производителей одежды, обуви, аксессуаров, белья и парфюмерии. Мировую славу бренд завоевал благодаря мегапопулярным джинсам. Они и сейчас являются визитной картой компании.

 

Философия Diesel заключается в индивидуальном восприятии стиля и моды. Марка рассчитана на смелых неординарных людей, готовых отстоять собственное мнение и которые не боятся выглядеть по-особенному. Поклонники бренда не такие как все, они выделяются из массы, умеют удивлять и даже шокировать. Diesel находится вне моды. Он сам формирует собственный стиль и создает настроение. Недаром логотипом марки выбран профиль индейца с ирокезом, а оригинальная надпись звучит, как«Diesel: Only the Brave». Действительно, образ от этого бренда к лицу только храбрым сильным личностям.
Основатель бренда — итальянец по происхождению Ренцо Россо. Еще с раннего детства, не имея достаточно средств на покупку модных вещей, будущий мастер придумывал себе оригинальные образы. Он самостоятельно воплощал в жизнь свои смелые дизайнерские идеи. А получив образование в области производства одежды, набирался практического опыта в одной из итальянских текстильных компаний. Там Россо и познакомился со своим компаньоном по бизнесу Адриано Голдшмидом. Вместе они открыли революционную марку Diesel. Такое название было продиктовано ростом популярности на экономичное топливо — дизель. Несмотря на необычное имя, бренд быстро прославился, заняв свою нишу в производстве одежды из денима.
Европа, Америка и Азия в восторге от новаторских коллекций Diesel. С начала 80-х бренд запускает производство аксессуаров, линейки женской и детской одежды, вещей в спортивном и уличном стиле, парфюмерные коллекции. Экстравагантный крой, новаторские идеи, скандальные рекламные кампании, нестандартное мышление — весь этот микс образует марку Diesel. Она неординарная, резкая, дерзкая и смелая. И, наверное, именно поэтому настолько любима и востребована.
 
Линейки роскошных медицинских оправ и солнцезащитных очков, выпущенные под лейблом Diesel, стали блестящим подтверждением грандиозного успеха бренда. Ультрасовременные аксессуары пришлись по душе не только молодежи, но и представителям старшего поколения. Дизайн очков Diesel уникален в своем смелом, модном и стильном выражении. Модели олицетворяют эксцентричный образ современного человека с его ярко выраженной индивидуальностью.  Стильные, немного дерзкие модели сочетают в себе практичность, функциональность и невероятно привлекательный внешний вид. Марка представляет пластиковые или металлические оправы, благородных нейтральных или радужных расцветок, овальные, круглые, квадратные формы.  Фирменной фишкой марки стала коллекция Eyewear Denimize Collection. В нее вошли модели оправ, обтянутые джинсовой тканью. Большинство изделий не имеет граничного распределения на мужские и женские. Очки Diesel настолько универсальны, что идеально подойдут как для сильного пола, так и прекрасным дамам.  Отменное качество изделий — заслуга известной итальянской компании Safilo, а также Marcolin. Это сотрудничество объединило два мощнейших потенциала: инновационные разработки мировых производителей и креативные идеи оригинального бренда. Результат — крутые качественные очки и бешеная популярность во всем мире.