меню

Свежие весенние тренды 2018

опубликовано
Очки с цветными стеклами и яркими оправами
 
Сиреневые, розовые, синие, зеленые, желтые — и все это про стекла. Палитра оправ еще более яркая. Некоторые дизайнеры предложили перенести принт с одежды на оправу очков, чтобы сделать образ завершенным. Не знаем, удастся ли вам провернуть такой же маневр, но подобрать пару ярких солнцезащитных к разноцветному платью или блузке точно не помешает!
 
 
Узкие прямоугольные оправы 
 
Тренд предстоящего весенне-летнего сезона — до безобразия узкие прямоугольные очки. Не знаем, кому может пойти такая форма, да и не будем браться советовать как правильно выбирать модель (очки — дело супер индивидуальное), но эти очки уже покорили многих посетителей весенне-летних коллекций именитых дизайнеров.
 
 
 
 
 «кошачьи» очки и очки «бабочки»
 
В принципе, эти модели никуда и не пропадали, а просто слегка видоизменялись, в зависимости от общих тенденций в моде. Изначально форма «кошачий глаз» — это довольно толстая пластиковая оправа со слегка приподнятыми уголками. Такая форма стала популярной где-то в 50-х годах, а придумал ее, по разным данным, Кристиан Диор. Хотя некоторые источники утверждают, что еще в 40-х в США модницы уже носили Cat eye. Очки «бабочки» чуть-чуть отличаются от «кошачьих» чуть более округлой формой, напоминающей крылья бабочки.
 
Нео возвращается
Надеемся, что объяснять кто такой Нео не нужно и сейчас все дружно просто вспомним какие у него были очки. Так вот, в следующем году дизайнеры предлагают взять нам за основу эту модель и попробовать создать свой реально-нереальный образ. Предлагаем посмотреть что из этого может выйти.
 
Tишейды и очень большие круглые очки
Ликбез! Тишейды — это небольшие круглые очки, обычно в тонкой металлической оправе, вроде таких, которые носил Джон Леннон, носит Оззи Осборн и их фанаты. Сегодня тишейды немного видоизменились — их стали выпускать, например, в пластиковой оправе. Форма унисекс, так что смело ее можете примерять. Считается, что модель подходит овальному типу лица и удлиненному, но еще раз повторимся: очки — аксессуар ну очень индивидуальный и неизвестно как он себя поведет на одном или другом носике.

 

 

 Модели нестандартной формы
Сюда же запишите оправы с необычным или, скажем, с непривычным декором. Например, модный цветочный принт нашел свое отражение даже в очках. Тратить больше букв не имеет смысла, приготовьте свои пока еще не вооруженные глаза.