меню

Diesel

Diesel сохраняет репутацию одного из самых культовых, непредсказуемых и скандальных брендов на рынке.

Итальянская марка Diesel с эмблемой в виде индейца-ирокеза сегодня известна каждому. Ее рождение пришлось на то время, когда Европа испытывала нефтяной кризис, преодолеть который было призвано дешевое дизельное топливо. Популярность марки является заслугой ее основателя – гениального бизнесмена Ренцо Россо, твердо убежденного в том, что для того, чтобы преуспеть, нужно быть готовым к риску. Россо, безусловно, знает, о чем говорит, ибо за годы существования марки рисковать ему приходилось неоднократно. По- настоящему смелыми и провокационными можно назвать рекламные кампании марки начала 1990- х годов. Однако риск оказался оправданным: реклама нашла отклик, а за маркой закрепилась репутация одного из самых культовых, непредсказуемых и скандальных брендов современности.

Основатель бренда Ренцо Россо родился 15 сентября 1955 года в семье фермеров итальянской коммуны Бруджине (Brugine), расположенной в регионе Венето (Veneto). В свободное от школы время мальчик занимался разведением и продажей кроликов.

В 1970 году Россо поступил в Технический институт Маркони в Падуе на курс «Производство текстильных изделий». В 15 лет на швейной машинке своей матери Ренцо сшил первые расклешенные джинсы с заниженной талией.В 1973 году Ренцо Россо поступил на экономический факультет в университет Ка’ Фоскари (Ca’ Foscari) в Венеции.В 1975 году Ренцо Россо начал работать менеджером по производству в компании Moltex, занимающейся изготовлением одежды и аксессуаров для других брендов. В 1978 году Россо решил покинуть компанию и основать свою марку. Голдшмид предложил Ренцо 40% акций Moltex, и они совместно зарегистрировали бренд Diesel. Сегодня под маркой Diesel производятся не только линии джинсовой одежды, но и многие другие товары, в том числе ювелирные украшения, парфюмерия и очки. В конце 2011 года на рынок вышла коллекция оправ и солнцезащитных очков Diesel Shades. Она пришлась по вкусу не только молодым, но и более солидным поклонникам марки. В нее вошли модели для женщин и мужчин, а также унисекс.

Коллекции солнцезащитных очков Diesel разнообразны и уникальны, от модели в стиле «милитари» с боковыми щитками до формы «кошачий глаз» со вставками на дужках, изображающими джинсовую ткань с заклепками.

Отличительной чертой коллекции солнцезащитных очков и оправ являются джинсовые вставки.

Оправы Diesel – это воплощение молодежной дерзости, осовремененной классики и невероятной практичности. Каждая модель неповторима. Вся продукция этой торговой марки предназначена главным образом для молодежи, но если учесть, с каким пристрастием сегодня человечество следует моде, возрастную категорию можно смело продлить до 50-ти лет.

Особенности солнцезащитных очков и оправ Diesel:

Оправы торговой марки Diesel – это своего рода риск. Не каждый осмелится бросить вызов общепринятому мнению относительно того, какими должны быть медицинские очки. С другой стороны, это многократно увеличит вашу неповторимость, эксцентричность и индивидуальность. Шик – именно то слово, которое первым приходит на ум при описании солнцезащитных очков Diesel.

• очки Diesel

смотреть ещё