меню

Omega

История часов Omegaначалась в 1848 году. Луи Брандт основал часовую мастерскую в швейцарском Ла Шо-де-Фон. В 1877 году Луи Брандт принял своего сына Луи-Поля (Louis-Paul) в качестве компаньона на своё уже процветающее предприятие, которое впредь стало называться Louis Brandt & Fils. После смерти отца в 1879 году Луи-Поль совместно со своим братом Цезарем (Cesar), который также стал совладельцем компании, перевели предприятие в расположенный в 40 километрах от Ла Шо-де-Фона город Биль/Бьенн (Biel/Bienne). В Биле в то время было лучше с транспортом и энергией, требующейся для индустриального производства. С помощью текущей воды, которая, воздействуя на водяные колеса, могла привести в действие трансмиссионные механизмы станков, братья Брандт приступили к механизации производства часов. Фирма впервые отказалась от сборочных мастерских, широко распространенных в то время в часовом мире, в пользу современного фабричного производства из собственных компонент. Механизированные, а не ручные процессы, а также создание первой в Швейцарии «раздельной сборочной системы» (возможность взаимозамены стандартных частей) позволили компании производить часы наивысшей точности. Часы пользовались все большей популярностью.
Часовая фабрика, с 1891 года называвшаяся Louis Brandt & Frere, выпускала часы под марками Labrador, Gurzelen, Helvetia, Jura, Patria и Celtic и быстро завоевывала новые рынки. Число сотрудников фирмы за десять лет увеличилось более чем в двое и вскоре превышало 600 человек. Налаженные Цезарем Брандтом торговые отношения с партнёрами в США, Канаде, Аргентине и Бразилии, наряду с экспортом почти во все европейские страны, позволили компании реализовывать свыше 100000 часов в год.

Название часов Omega впервые было использовано в 1894 году. В этом году был разработан новый механизм для карманных часов калибр «Omega 19-line». Этот часовой механизм был предназначался для новых методов изготовления, которые разрабатывались в компании Louis Brandt & Frere, а позднее были взяты на вооружение всей швейцарской часовой промышленностью. Часовой механизм состоял из деталей, которые без дополнительной подгонки могли заменяться часовщиками. Благодаря рациональному способу производства калибр «Omega 19-line» оказался сравнительно недорогим. Идея дать этому калибру название Omega и в будущем продавать часы под этой маркой принадлежала Генри Рикелю (Henri Rieckel) — банкиру братьев Брандт. Он объяснил своё предложение тем, что греческая буква омега является синонимом высокой степени совершенства, завершенности, самого лучшего. 10 марта 1900 года новое имя получило международную регистрацию в качестве торговой марки и в последующие годы марка Omega заменила все остальные марки часов, использовавшихся на предприятии Louis Brandt & Frere. При преобразовании фирмы в акционерное общество слово Omega появилось в названии компании: Societe anonyme Louis Brandt & Frere — Omega Watch Co, так с той поры называлась самая крупная часовая фабрика Швейцарии.

  • очки Omega
  • очки Omega
  • очки Omega
  • очки Omega
  • очки Omega
  • очки Omega
  • очки Omega
  • очки Omega
  • очки Omega
  • очки Omega
  • очки Omega

смотреть ещё