menu

Цепочки, бусы, спортивные шнурки для Ваших очков. Правильный выбор

publicat

Первые цепочки для очков появились еще в середине XVI столетия, когда в моду вошли пенсне. Из-за отсутствия дужек, оптика нередко падала и разбивалась, либо терялась, что доставляло ее хозяину массу неудобств и проблем.

Со временем, для сохранения индивидуального оптического прибора многие стали крепить к нему цепочки и шнурки. С одной стороны, они крепились к небольшому колечку на оправе, а с другой закреплялись за ухом либо на кармане одежды.

Как и многие аксессуары, изначально такие крепления имели исключительно практическое назначение. Однако уже вскоре они стали модным и стильным дополнением. Причем их с одинаковым удовольствием носили как мужчины, так и женщины.

Современные цепочки немного претерпели изменений. Теперь они крепятся на дужки, являются модными аксессуарами и помогают создавать разнообразные образы, тем более видов у данной вещицы множество.

Это всевозможные шнурки, веревочки, цепочки из сплавов простых и драгоценных металлов. Не редко можно встретить цепочки с применением страз, кристаллов Сваровски, с полудрагоценными и драгоценными камнями. В последнее время очень популярны цепочки для солнцезащитных очков в виде бус из жемчуга, гематита или агата. Также широко популярны изделия из бисера, кожи экзотических животных, ценных пород дерева. Многие брендовые компании, выпускающие элитную бижутерию, производят данный аксессуар. Здесь можно найти различные дизайнерские работы даже с применением птичьих перьев. Различные виды замочков помогут подобрать ту цепочку, с которыми вам будет удобно, а крепление не будет портить внешний вид оправы. Отдельно хочется отметить своеобразные вешалки для очков. Они представляют собой колье с колечком, для того, чтобы можно было в него продеть дужку оправы. С таким аксессуаром вы будете смотреться стильно. И если вам не нравятся цепи, которые идут к очкам, когда они надеты на глаза, то это как раз ваш вариант. Цепочка поможет сохранить ваши очки в целостности, не даст им упасть и разбиться, и всегда они будут у вас под руками.

Как выбрать

В зависимости от того, какой функционал накладывают на цепочку для очков, зависит ее выбор.

Люди в возрасте, страдающие дальнозоркостью, очень часто используют данный аксессуар в связи с необходимостью. Особенно часто потребность в данном атрибуте возникает у врачей, учителей, работников сферы обслуживания. Здесь отлично подойдет простая цепочка совершенно без украшений, из сплава недрагоценных металлов, а также веревочки или шнурки, выполненные в технике макраме.

Люди, которые хотят подчеркнуть свой статус и в то же время сохранить деловой стиль, выбирают цепочки для очков из драгоценных металлов. Золотая или серебряная цепочка простого плетения подчеркнет ваш деловой образ. Мужская цепочка из серебра чуть более толстая с грубоватым плетением также подойдет к деловому стилю для сильного пола. Такие цепи иногда называются шатлен, по названию аксессуара для карманных часов.

Данный аксессуар со стразами отлично дополнит молодежный наряд. Придаст легкости и романтизма в образ.

Для оправ с солнцезащитными линзами отлично подойдет атрибут в виде бус из полудрагоценных камней. Здесь даже допускается использование крупных бусин.

Какое бы назначение не имела цепочка для очков, в первую очередь, она должна гармонировать со всем образом в целом, и с оправой в частности.

Выбирая цепочку для очков, вы приобретаете не только полезную вещь, но и модный аксессуар, который вряд ли подойдет под все случаи жизни. Поэтому лучше в своем арсенале их иметь хотя бы пару. Этот атрибут поможет сделать ваш образ более индивидуальным, подчеркнуть строгость стиля или добавить экстравагантности. Современные коллекции предлагают дополнить данный аксессуар другими украшениями в одном стиле.